Морская слава

Моряцкой славы горький вкус:
Соль моря, пот труда большого,
Победы яростный искус,
Крест флага дорогого.

Святые лица и душа,
Тень кораблей на бликах моря.
Ты, бескозырка, хороша,
Но, ты, и память муки горя.

Российский флот – броня державы,
То – Севастополь, Петербург,
И ТОФ, и Север – вы оправы
Народов русских крепкий круг.

Сияй же, доблесть! Выше стяги!
Неси волнующий бурун!
Зашкальте все приборы – лаги,
На флот пришёл, кто ныне юн.

Все чисты сердцем, сильны волей,
Бесстрашье в пламенной крови,
Святы морскою честной долей,
И хмелем мужества нови.

Прими их, флот, рожденье славы,
Плод прошлых битв и мастерства.
Они – питомцы синей лавы,
Кипящих волн и волшебства.

Далёких странствий, бед, сомнений,
Открытий всяческих чудес,
Закалка личных, строгих мнений
И школы жёсткой мощный пресс.

Спокойна будь, земля родная,
Мир в крепких, правильных руках.
А, ты, противник – тать чужая,
Забудь о русских берегах.
           _______________      
26 июля 2009 г.
Василий Росов


Рецензии