Бессонница
Что, бедолаге, ей не спится?
Душа в тревоге смутной стыла.
На сон читала, чтоб забыться…
И муха шалая металась,
В светильник билась оглашенно.
Глаз не сомкнула совершенно…
Свет выключить – одно осталось…
Затихнет муха… Но собака?!
Со всех сторон сбегутся страхи…
Ночная обвила рубаха
Тесней смирительной рубахи...
Что ж так тревожно сердце ноет,
Когда в ночи собака воет?
Иллюстрация из Интернета
Свидетельство о публикации №112102005182
Да, для ночных тревог множество причин: муха, собака, а то ещё вОрон :)
Борис Пинаев 21.10.2012 01:04 Заявить о нарушении
Валентина Агапова 21.10.2012 17:15 Заявить о нарушении