Беженцы

Мечтала не писать ни слова
Я о войне. Табу! Терпи…
Но память, видимо, сурова:
Как - будто с мамой мы в степи.
Идем - бредем поодиночке…
Куда? - Куда глаза глядят.
Спешим, спешим и днем и ночью
От бомб, эсесовских солдат…
Слились мы, словно мышки, с рожью,
Чтоб гул услыша - лечь в нору.
Бредем - бредем по бездорожью
Зимой и в летнюю жару.
Устала я идти по кочкам.
Распеленала мать мальца.
Сестра укуталась платочком…
И нет дороги той конца!..



      Стихи переведены на литовский язык поэтессой Бируте Василяскайте


Рецензии
Всё в мир является два раза.
Война - как драма. Жуть Донбасса.

Большаков Алексей   16.02.2017 11:04     Заявить о нарушении
Согласна. С уважением

Аида Дружинина   25.02.2017 19:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.