Речка Каменка. Молдавская Рапсодия. Дуэтное звучан

Речка Каменка...где-то в Сибири

Скалы - глядь из-под земли, -
И -словно прячутся от  нас-
Ровный горизонт  вдали,
Ровный, сколько видит глаз.

А ниже, прямо под ногами –
Речка кружится, убегает.
И камни, камни сложены стихами,
Или чьими-то руками?

Речка Каменка –
Не печка каменка,
В каждой капельке –
Слезка маленькая,

Между камушков бежит,
Об острые краюшки бьется,
То  плачет - грустит,
То блестит - смеется!

Умываются росою
Скалы, пряча сонный взор.
Какой сложены рукою
Они в сложный свой узор?

Ниже уровня земли,
Словно прячутся от  нас,
Ровный горизонт  вдали,
Ровный, сколько видит глаз…
     Эльвина Аксенова

Молдавская Рапсодия

На юге - Буджакские степи,
Морей разнотравье,
Все выжигающий солнечный диск.
По этим степям кочевым,
Пушкин с табором хаживал,
В этих степях - Потемкин лежит.

На севере - Белые скалы,
пещера Монаха,
Днестр с высоких Карпат бежит.
Сорокская крепость -
оплот и начало - ворота на Запад.
И Цыповский монастырь.

Молдова - ты зернышко малое,
На ладонях Вечных Ветров.
Словно теплая гроздь виноградная,
Что струится любовью из снов.
      Алена Соколовская 1


Рецензии