Берез лебединая стая...

***
Берез лебединая стая
По снежному полю плывет,
И, ветер меж прядей вплетая,
Поземка метет и метет.

Снега под луной серебристы,
В полях ни лыжни, ни следа,
Светло все в природе и чисто,
Чужда ей людей маята.

И, кажется, вслед за поземкой
В долины несбывшихся снов
Бредут вереницею горькой
Распятья дорожных столбов.
1978


Рецензии