Листопад
И деревья последней ошибкой
Рвут богатое одеяние,
Соблазненные ветра улыбкой.
Каждый листик своей дорогою -
Лишь путями ему известными,
Нежной бабочкой-недотрогою,
Над полями кружит окрестными
Разлетаются дни прошедшие
Золотою частичкой хорошего.
Календарною вьюгой спешною
Шелестит под ногами прошлое.
Листопадом - обрывки памяти
Удержать невозможно - хрупкие.
Суетливой осенней зАметью
Не хотелось идти на уступки ей
Холода обожгут прозрением,
Восстановленным времени бегом.
Милосердным зимы очищением
Забинтует нам раны снегом...
Свидетельство о публикации №112102005015