Сказочная Осень
стелется красой. -
Мир иной,
хрустальный,
опоясан синевой.
Шелест листьев безутешный
в тайны посвятит:
Приоткроет морок,
кой от человека темного закрыт.
Вдумываясь, видишь:
Как уходит жизнь.
Тает в горизонте
сказочная быль.
Божия коровка
кружит за стеклом.
Холодом томима,
ищет теплоту, любовь.
Птицы перелётные
в дали улетают,
обозначив путь. -
Пусть сорока знает!
День тот вспоминает,
что вслед за опавшею листвою
освещает сень.
Тают по дорогам
листики берёз,
В скорости тревога
Зиму принесёт!
А по скошенному полю
движется возок.
Он вдоль по ухабам
книгу прочитает,
как потерян срок.
Срок той жизни горькой,
что забыли мы,
спрятавшись в уюте,
загрубели в лжи!
Сердце не стучит уж
и не бьётся в такт,
чувствовать не стали -
заполняет души мрак.
Я пройдусь по полю,
по былым местам...
Там, где мы когда-то,
радостью пьяны,
выловили рыбу
сказочной красы.
И блистала дива
злато-чешуёй -
заливались смехом
от красы такой...
Было, ночевали
средь озёрной глади
в лодочке простой.
Озеро, как блюдце,
отражало сон наш внеземной.
А луна светила,
словно ворожила
мир тот необъятный -
красочный, Земной.
Только лишь лягушка
всё дивилась чуду:
Квакала квакушка! -
Сон наш прогоняла...
Так хотела,
искренне желала
поделиться тайною лесной.
Россыпью Небесной
умолкала, вторя
звёздочкам, вкушала
их статичность и покой.
Свидетельство о публикации №112102004815
словно открывая новые измерения пространства и ощущений. Спасибо, Андрей!
С тёплыми чувствами,
Галина Котенко 05.10.2014 15:51 Заявить о нарушении
С теплом и уважением.
Андрей Балабаев 05.10.2014 16:34 Заявить о нарушении