Внезапно

Кто-то утром смахнет окурки
И бросит их к нашим ногам,
А мы наденем теплые куртки
И разлетимся по облакам.

Мы сможем звезды коснуться
И мы, конечно, с ней заживем;
Но будем хотеть вернуться:
И однажды прольемся дождем.

Это будет внезапно, как осень,
Что тебя разбудит прохладой:
Это будет раньше, чем восемь;
И раньше прощанья с досадой:

Будет утро, где кофе с морозом
И табак в деревянном окне этажа;
Ты скажешь нет всем этим угрозам,
Глядя с любовью в глаза малыша.


Рецензии