Игры памяти

Откроет память двери не спеша,
Рисуя путь по линиям Судьбы,
Надев на остриё карандаша
ДорОг..., километровые столбы...

Конец учёбе! Всё! Диплом в кармане!
Железная дорога вдаль бежит...
Загадочное "завтра" ждёт и манит,
И неизвестность сказками кружИт...
Нет тяжести ответственности груза,
В карманах - пусто, лишь, гитара за плечом!
Я был строителем Советского Союза,
И все преграды были - нипочём!
Знакомо всем, что Сказка - состоялась -
Весьма разнообразным был сюжет...
Всё под бескрайним Небом поменялось,
Оставив от полёта только след...

Передо мной тетрадные листочки.
Картинки общей, путаный узор,
Чуть вспенившись, волной ложатся строчки,
И убегая вдаль, туманят взор...
Играет память, прошлое, меняя,
Накладывая новые штрихи...,
Ушедших лет рассветы, зажигая,
В огонь бросая чувства и... стихи.


Рецензии
Жизнь, как мгновенье, пролетела,
Душа состарилась и тело,
Остались позади грехи,
Не устарели лишь стихи. ☺ ☺ ☺

Любви и счастья Вам!

Ирина Майская 67   03.08.2014 21:35     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина! Это день может длиться долго, а жизнь пролетает мгновенно. С теплом -

Сергей Бердников 0   06.08.2014 08:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.