Весенние размышления

Солнце вышло, чтобы разогреть
Душу, подостывшую в метелях,
Завести весёлых звуков медь
В лёгких симфонических капелях,

И вольней жилось-дышалось чтоб,
И слова красиво с губ слетали,
Чтоб ложились в стихотворный сноп
И звенели в тон булатной стали.

Но весна приходит, чтоб уйти –
Соловьи по ней пропели мессу.
Без неё другого нет пути,
Как читать совсем чужую пьесу.

То без роли, то по полной роль
На людях изысканно играю.
То одет, а то раздет король,
И, немея, от стыда сгораю.

А оценки: «Тот ещё игрок!»
Или вдруг: «Похоже, клоунада…»
И кому - мой философский слог
С рифмами большого звездопада?

Столько бездорожья и дорог
Пройдено от мая и до мая.

Может быть, я очень одинок –
Сам про это ничего не знаю.
25 мая 2011.День памяти мамы Анны Афанасьевны Кузнецовой


Рецензии