В Люксембургском саду

В Люксембургском саду
я споткнулся о камень.
Да откуда он взялся
В Люксембургском саду?!
Это всё,что успел я
подумать и память
потерял неожиданно
я на ходу.
И  теперь  я в саду
пристаю к парижанам,
и туристочек русских
хочу ущипнуть,
только я хорошо понимаю,
что память
мне уже никогда,
никогда не вернуть.
Неужели не вспомню
глаза твои синие,
или в косу вплетённую
синь васильков
и ресницы твои
обрамлённые инием,
как икону в окладе
минувших веков.
Неужели не вспомню
глаза моей матери,
все глаза проглядевшую
у калитки косой,
каждый день на столе
стелит свежие скатерти,
чтобы я поскорей
возвращался домой.
В Люксембургском саду,
за цветочными клумбами,
в чашке кофе густом,
на фонтанной струне,
где-то память моя
с невесёлыми думами
ходит,бродит,плывёт,
позабыв обо мне.
Я смотрел на людей,
на детей и старушек,
на туристов смотрел.
И подумал о том,
Что давно потерял я
не память ,а душу
и вернулась она
без меня в отчий дом.


Рецензии
Олег! Перечитываю Ваше произведение и особое состояние Души не покидает меня. Спасибо.

Галина Константиновна Высоцкая   30.11.2012 14:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.