У женщины нет права быть несчастной

У женщины нет права быть несчастной,
Ей на роду написано уже,
Счастливой быть,но неподвластной
Мужской самоуверенной душе.
Кто вдруг решил,что женщина- раба,
И с нею можно не считаться?
Что женская покорная судьба,
С мужской должна переплетаться.
У женщины есть право выбирать,
Любить того,кого считает нужным.
Как нравится ей,так и поступать,
И бесшабашной быть ,и непослушной.
Как много прав!Как много ей дано,
Чтоб счастьем данным ей распорядится.
Так нет же!И смиренная давно,
Мужчину бросить,глупая,боится.
И тихо плачет ночью у окна,
И слушает.как муж во сне бормочет…
Одна.Одна!Одна!
А звёзды падают и счастье ей пророчат.
У женщины нет права быть одной.
Душа её светла и необъятна.
Любая женщина сравнима лишь с звездой,
Жаль,что мужчинам это не понятно.
Упавших звёзд не может быть.Их нет!
И не загадывайте счастье,как спасенье
Любви на свете не было и нет!
Есть женское страданье и терпение.


Рецензии
Есть женское страданье и терпение." Спасибо, хоть один мужчина проникся пониманием.

Тамара Белова 2   24.04.2013 16:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.