Побегу по траве...

Побегу по траве да по  скошенной,
Побегу босиком да с утра.
Руки будто бы крылья разброшу я
И,как птица,взметнусь к облакам.
Попрошусь в их семейство воздушное,
Постараюсь их всех убедить,
Что в низу стало тесно и душно мне,
И хочу теперь облаком быть.
Поплыву я по небушку синему,
Как по строчкам забытых стихов,
Мне не надо ни славы,ни имени,
Стану сыном в семье облаков.
Буду пО небу плыть просто облаком,
Целовать синеву и простор.
С облаками лететь-это здорово,
И поддерживать их разговор.
Я бегу,облака удаляются,
Не оставив и тень на лугу.
Сердце кровью моё обливается,
Что никак их догнать не могу.
Облака!Подождите,пожалуйста!
Что вам стоит меня подождать.
Знали б вы как душа нынче мается,
То могли бы с собой меня взять.
Уплыли облака.Уплыли белокудрые!
Не дождались меня за рекой.
Многоликие.Вечные.Мудрые.
Я ,конечно,для них не такой.
Упаду на колени молитвенно,
И к прокосам душистым прижмусь,
А потом по ухабам и рытвинам
Обязательно к людям вернусь.


Рецензии