Золотистая осень клёна!

  (из ...)
Золотистая дымчатость клёна!
В красный дым изумруд уводя,
Не тревожься о сердце влюблённом:
Я ещё не коснулся дна.

С нежных листьев  прозрачные росы
Словно слёзы-смахнула Заря...
После Лета останется что-то
Что от бурь сохранило себя.

Я о прошлом уже не тоскую:
Та тоска в моё сердце вросла.
Оттого глухарём не токую,
Не зову и не жду-как вчера.

Стынут инеем поздние росы
И седеют от стужи поля...
И опять Я как в юности босой
Выхожу погулять на луга.

И влюблённость в разрезе раскосом
Принимает в себя трава.
У берёз стали тонкими косы
В них заплёл Я своё Вчера!
...
Собираю руками росы:
Умываю от слёз глаза.
И ласкаю берёз милых косы-
Для меня распустивших себя...
...
Золотистая осень клёна!
Я ещё не коснулся дна.
Не тревожься о сердце влюблённом:
В нём ещё зацветёт Весна!
...
...                С.В.


Рецензии