На, Буратино, ключик золотой...

               
                Деду Константину Романович.


...И так придут однажды в голубой
твой спектр,- иначе ведь никак!..
С огромным опахалом мотыльку,
чтоб не погас огонь его. Простак,

ты меряешь вину как седину.
И вся твоя семья с тобою рядом.
Я - ключик золотой, что глубину
достанет и ответами, и взглядом.

Ищу в себе вопросы на простой
ответ. На Землю опустилась скоро осень.
Мне в руки пал как лист береговой
кленовый дух, что вихрь с собой уносит.

Простительная польза от любви
на склоне лет, где молния пророчит.
Когда издалека бьёт визави
тебя и кроны. Лето травы мочит...

Простительно забвение средних лет.
Пусть Чёрная река беду уносит...
На горизонте - избранность побед,
которые толпа давно не просит.

Как-будто в теле новая строка.
И грусть легка, как первая красотка!
А молния вершит издалека,
и груду тел над миром бьёт чечёткой.

Другая ипостась, где зеркала
рисуют заповеди до исступления.
Пронзительна банальная стрела,
что рифмой не тревожит самомнения.

Ни мостика, ни зги не видно. Дверь
давно закрыта ангельской рукою.
И ритм хромает ножкою, поверь,
как дед хромал невиннейшим изгоем.

Романов был! Никто о том не знал.
Он в рукопашную не шёл от побережья...
Он - жил. Он мою бабушку ласкал
до мотылькового огня от безнадежья.

"На, Буратино, ключик золотой!"
Дай отпереть все тайны и поверья.
На то и дан мне Крестик неземной,
чтоб жизнь текла от взятки до потери.

Когда бы не было в аду кривых зеркал,
и воду лили чисто в поднебесье.
Когда бы воин друга не предал
за польскую любовь из мелколесья...

Где правда простынёю в голубой
от ветра бросилась ещё раз без сомнения.
Над мотыльком искрился золотой
луч в радости и вечности стремления.

                15июля 2010года


Рецензии
приглашаю Вас - 21 октября - в 2100 -по москве - принять участие в написании совместного стиха - тема==современные компигры==с уважением ==алекс

Алекс Сав   20.10.2012 22:07     Заявить о нарушении
Спасибо, Алекс! Как это будет выглядеть? на экране?..

честно говоря, я не играю в компигры... и отношусь к ним, мягко говоря, не очень...

Светлана.

Светлана Водолей   20.10.2012 23:04   Заявить о нарушении
Светлана-мы не будем играть =====мы будем писать - по строчке --но писать -мне самому очень интересен процесс-будем пробовать==ага?..

Алекс Сав   20.10.2012 23:12   Заявить о нарушении
Это на твоей странице? маякнёшь...

Св.

Светлана Водолей   20.10.2012 23:24   Заявить о нарушении
конечно...получится не плохо ...

Алекс Сав   20.10.2012 23:25   Заявить о нарушении
Нас опутали чертовы сети
Детей нового Бога -
Онлайн

Алекс Сав   21.10.2012 20:55   Заявить о нарушении
Извини, Алекс! Я подвела Тебя. Меня физически не было дома...

Если что - в любой момент! С Тобой...

С теплом, СВ.

Светлана Водолей   22.10.2012 12:31   Заявить о нарушении