Хам-Царь

Слезы с лоз падали.
Падалью
Пахло доходчиво.
Отчимом
Лес хамовато рыкал.
Лыка
Не связано в Китай-городе.
Бороды
Вчерашней обедней насытились.
Тыщи лиц
У алтаря намедни.
Бедных -
На первый десятый - к стенке.
Пенки,
Самые пенки
Грязью хлестнули в плакаты.
Заплаты плесени,
Лиц неурядицы -
В задницу!
Приходит Хам-Царь,
Гнилых мозгов Государь.

Да стал хвалится своею кликою.
А те, на людей рыкают.
Да, знай, все бахвалятся,
А нищему - по горбу палицей.
Что ж с таким-то рылом
Да в калашный ряд.
От дев - не ладан, болотный смрад.
Да не по совести все, по уму,
А народец - Тургеневский пес Му-му.

Прибить супостата - грех невелик.
Да уж больно мил сердцу
Господний лик.
И опустилась с камнем рука,
Ведь, братцы, и я не без греха.


   


Рецензии