Меньшой наш брат. Анекдот

Гаишник, ничего за день не заработав,
Остановил бабая с ишаком,
Сказал ему:  "Зачем же превышаем
Мы скорость, едучи  верхом?"  -
Старик ответил: " Вот, никак я не пойму,
На ишаке превысить скорость как могу?" -
"А ишака зачем Вы бьёте?
Отчёт себе Вы в отдаёте?
Ведь ишак – меньшОй наш брат!
Не жалко палкой его драть?
У Вас весьма тяжёлая рука!
Прощения просите ишака!"-
В руке уздечку задержав,
Сказал:"Платите-ка мне штраф!"
Бабай, уздечку переняв
И ишака полуобняв,
Скотинку осторожно гладит,
Ишак же на дорогу гадит!
"Прими, ишак, ты извинения мои!
Не знал я, что твой брат работает в ГАИ!"

2012г.


Рецензии