Год 2013 - Черной Водяной Змеи
Приносил то войны, то драконовский закон.
Раздувал всё жарче он «арабскую весну»,
А в России песням - уголовную вину.
Принимает скипетр власти Чёрная Змея -
Этот знак по Зодиаку, он - не для битья.
Он изменчив, нестабилен, - так что знай, народ:
Коль планируешь чего-то, оцени вперёд!
Змеи мудры, но при этом спуску не дают,
Первыми не нападают, терпеливо ждут.
Коль противник внял рассудку, отступил назад,
Не увидит пред собою молнии глаза.
А в делах Змея не терпит медленных идей:
Всё решает моментально, часто без друзей.
Но при этом, если надо, помогает всем.
Чужды Змеям предрассудки бесполезных тем.
Элегантность, чёткость линий - признаки Змеи,
Она точно разделяет: где враги - свои.
От Змеи не так-то просто отвести свой взгляд.
И бывает: то смертельным, то полезным яд.
Коль живёшь ты справедливо, дружная семья, -
В Новый Год тебе поможет Водная Змея!
2012г 16 октября
Свидетельство о публикации №112102004199