Посвящается России

О Русь! Ты встань! Ты поднимись с колен!
Да, Запад захватил тебя вновь в плен,
Ты цепи разорви! Освободись!
И право докажи своё на жизнь!

Встань прямо! Грудь и плечи распрями!
И дурость западных речей пойми!
Меч подними и щит в своих руках,
Чтоб паника владела всеми, страх.

О Русь! Заставь себя ты уважать!
Как в угол встарь могла врагов зажать,
Россия, где твои богатыри,
Что бились от зари и до зари?

Культура же великая твоя,
Живёт ещё, упадками гноясь.
Твоя наука стёрта в пыль была,
Поэтому на Запад уплыла.

О, что же сделать для тебя страна,
Чтоб счастливо жила все времена?
Я за тебя готов и жизнь отдать,
Тебе, Россия, чтобы не страдать.
17.12.02.


Рецензии