октябрь за половину укатил

октябрь за половину укатил;
и ночь отравленная с каждым мигом ближе;
слегка покачиваясь на ухабах едет крыша
до хладных и сырых могил

тыквоголовый друг ведёт за ручку Джил;
и ветер рвёт нечёсанные космы;
и щерится ухмылкой мёртвый космос,
подрагивая искрами светил

не мне! разгадывать загадки при Луне;
Луне - не спать! безлунными ночами;
ночь вспыхнет неизменными кострами
в унылом и прекрасном октябре


Рецензии