Когда мечты покидают кров...

                *  *  *

Когда мечты покидают кров
И бродят по свету белу,
И у огня не сидит любовь,
Дитя прижимая к телу, –

Когда у дороги засох репей
И сердце трепещет в горле –
Ты песню спой и вином запей
Её, пустившую корни

В высокий лад, в невесомый быт,
Способный гулять по свету;
Недаром – слышишь? – листок летит,
Шуршит и шуршит по ветру…


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.