I Реформа лиса
И правительство он формирует – герой.
Заяц стал председателем к медведю близ,
За здоровье зверья отвечает пусть Лис.
Ну а Лис был умён, ну а Лис был хитёр,
С виду, так, ничего, а в душе мародёр,
Подсчитал, что неприкосновенность хворья,
Дорога слишком – корма запасы горят.
Он задумал реформу, к Медведю пошёл,
Простодушно правитель сказал: «Хорошо,
Начинай же реформу и не оплошай!»
И парламент медвежий её поддержал.
А хворьё услыхало, смекнуло оно,
Что дела у него хуже нет всё равно,
Звери встали с пикет власть к порядку призвать,
Ну а Лису с Медведем на них наплевать.
А хворьё бушевало, в конце же концов
Как же нам согласиться с реформой глупцов.
Ну а что же им делать, смирились потом,
Коли весь этот лес, как огромный дурдом.
2007.
Свидетельство о публикации №112102004111