II Выборы в заповеднике

В заповеднике всем хорошо известном,
(Помните про отпущения козла?)
Выборы и… это очень интересно,
Кандидат – Козёл – такие вот дела…

За спиной стояла партия медведей,
И авторитет, и сила – всё у них –
Всё над Волком к окончательной победе,
Ну а Волк упал на землю и затих.

А зверьё, как было по тупым прогнозам,
За козла свои давало голоса,
Никого не возмущала козья поза:
Я, мол, круче, и зачем мозги чесать?!

Нет, ни то чтобы козёл авторитетен –
Сотни раз он отпущенья проходил,
И предстал героем в самом высшем свете,
Только выйграл не Козёл а Крокодил.

А зверьё тупое этому и радо,
Выбрало тупого деспота-козла,
Только что-то слишком тяжкая награда,
На груди зверья повешена была.
2007.


Рецензии