III Кое что о медведях
По одному так вроде бы и ничего,
Спокойные, порою очень кроткие,
И даже мненья не имеют своего.
И славят одиночки демократию,
И каждый, кажется, из них большой мудрец,
Но стоит им объединиться в партию,
И встать у власти – это значит всё! Конец!
И началась такая демократия,
Наверно в самой страшной сказке не сказать,
И у зверья тут началась апатия,
И паника, всё мечется вперёд-назад.
На этом фоне общей нестабильности,
Медведей партия всё делала дела,
Прикрывшись маской мудрости, солидности,
Сверхаппетитно корм чужой жрала.
А что ей делать, партии окаянной,
Зверьё тупо, слепо, не видит ничего,
Медведям верит глупо и отчаянно,
И аплодирует, не видя зла сего.
28.06.08.
Свидетельство о публикации №112102004085