RаSкол Чужие Стихи. Книжный сингл
Вспорото небо над городом серым.
В мире запретов и ограничений
Всё содрогнётся. Везде. Повсеместно.
Чтобы потом навсегда стать на место.
День не щадил ни людей, ни растений
В городе, где всё похоже на тени.
Сорваны травы. Цветов увяданье
Красноречиво молчит о страданьи
Тех, кто хотел, чтобы было как будет -
Космос оставит и он не осудит
Бренных стремленья, на жизнь обречённых,
В стены высоток его заточённых.
Он приласкает цветок из асфальта,
Смрадом отравленный к часу заката;
Он воскресит его в полночь глухую,
Остановив суету городскую.
Из тайной яви он сделает тайну,
Из явной тайны он выпустит пламя.
Жарче огня этот миг будет, жарче,
Ярче всех солнц во Вселенной и ярче
Всех непокорных сердец и свободой
Душу пронзит городская природа.
Вскроются раны земли на мгновенье!
Что там за слово горит? "Избавленье" -
Главный рекламный щит им загорится
Только на миг, а потом заискрится
И в темноту погрузившись, как в бездну,
Он растворится, исчезнет, исчезнет!..
...тронет ли Космос того, кто мечтает,
Пишет о чём-то, чего-то читает,
Слушает что-то иль грезит о чём-то,
Глядя на город в зеркальных осколках?..
Будут взрываться в мозгах его фразы,
Рифмы, размеры, как будто фугасы;
Будут чужие стихи сочиняться,
Строки чужие в уме проявляться...
Вспорото небо над городом серым,
В нём нет запретов и ограничений!
Всё содрогнулось под ним, раскололось.
В стёклах зеркальных - расколотый Космос...
17-18.10.2012
Свидетельство о публикации №112102004014