О Музе

Безумна, беспощадна, одинока,
витает Муза в тишине беззвучной...
Октябрь багрян...
                картину портят тучи,
что черным надвигаются с востока...

Смеется Муза – все одно и то же:
пожухлая листва, дожди – банальность...
Поэт спешит описывать детально
все то, что самого гневит до дрожи...

Рыдает Муза – без нее бездарен
поэт, и с ней – творит впустую...
А он уже не слышит, он в ударе
строчит «шедевру»...
                И она танцует...

19.10.2012 г.


Рецензии
..."строчит "" шедевру" - отличная находка, Алисочка)

Белая Тара   21.10.2012 09:40     Заявить о нарушении
:))) Спасибо, Тара!!

Алиса Знакомая   22.10.2012 01:33   Заявить о нарушении