Собор

                СОБОР.


Храм в молитвах намолен, пахнет ладаном сладко
Все к обряду готовы, и был прибран убор
Отражается в небе, золотыми крестами
Куполами сияя, наш церковный собор

Храм ликует, играет, перезвон колокольный
И с небес на нас смотрят, лики наших святых
И Господь улыбаясь, обвел крестным знаменьем
И я счастлив душой, что меняется жизнь

Нас так тянет к молитве, покаянью и Богу
Нас так тянет, к церквям, куполам и любви
Почему же мы раньше, к куполам не ходили
Почему же мы раньше, все понять не могли

Кто- то пляшет в кощунстве, надругаюсь над верой
Но Господь все простить, в милосердье велик
Бог простит в покаянье, в молитве за веру
Только я не прощу, я Российский мужик

Хитрецы и мерзавцы, что нам веру поганят
Все съедят свою грязь, как подобья свинье
Размешав ее в жалком, никчёмном  корыте
Я вам всем говорю, меч пока, что в чехле

Не для этого к нам, наша вера вернулась
Чтоб ее измарали, как было уже
Я хочу, чтоб сияли, купола над Россией
И мой меч навсегда, оставался в чехле

Храм в молитвах намолен, пахнет ладаном сладко
Все к обряду готовы,  и сияет убор
Я хочу, что бы так, навсегда оставалось
Это Божий наказ, и закончили спор…..
Павел.Марков.20.10.2012г.Чита


Рецензии