Вероломный бег
Ты бежишь, брезгуя Вечностью,
Бросая жгучий миг на сыновей.
Истрепались лица временем,
И места нет для хороших вестей.
Что можно увидеть за святостью,
Хорошего сына, благого отца?
Их глаза пропитаны слабостью
Перед не минущим осознаньем конца.
II
По жизни приловчились извиваться змеей.
И оправдывать наукой эфемерный быт.
Но легко постройка рушится, мешаясь с землей,
И кто-то будет голоден, а кто-то сыт.
На одно мгновение тысячи критерий,
И религия толкует про загробный мир.
И чужд конгломерат научных суеверий,
И смешон обетами набитый монастырь.
III
Для сумасшествия найдутся основания.
Кому захочется стать против всех?
И для общего исповедания
Найден вероломный суетливый бег.
Что ж, беги, беги пока есть мочи,
Не помышляя о том, чтобы где-то присесть.
Но не забудь по истечении ночи
Вспомнить то, что ты все-таки есть!
Свидетельство о публикации №112102003935