Бабушкины наказы
Молочко парное.
Ешь, мальчонка озорной,
Наше все, родное.
С грядки зелени нарви,
Вымой прямо в бочке
Да яички собери
Из-под пестрой квочки.
В банке клюквенный квасок,
А в котле картошка.
А березовый наш сок
Пробовал, Сережка?
Чупа-чупсы не бери,
Гамбургеры, колы.
Лучше в погреб загляни,
Вот так разносолы!
И варенья, и грибы –
Грузди и опята.
Тыквы – желтые пуды.
Пробуйте, малята.
Откачали летом мед,
Травы засушили,
Чтоб внучата круглый год
Жили - не тужили.
Ешьте от земли родной,
По лесам гуляйте
Да за хлебушек ржаной
Бога прославляйте.
Свидетельство о публикации №112102003905