Актриса

Она была как куколка из воска.
В ней каждый жест - индийское кино.
Она влюблялась до потери мозга
И часто пила горькое вино.

По вечерам ей пели дифирамбы.
Не позабыть безумства тех ночей.
Звучал рояль, мелькали блики рампы,
Кружили пары в отблеске свечей.

Теперь одна в квартирке коммунальной
Да рыжий кот мурлычит под столом.
Окончен бал той жизни театральной,
Остались только слёзы о былом.


Рецензии