Ничего не видать с небосвода

http://news.mail.ru/inregions/fareast/27/incident/10436514/

Может, будет пустыня когда-нибудь здесь,
И навечно плохая погода.
А пока я мечтаю уйти в тёмный лес,
Что ещё не сгорел и не продан.

Будь неладна она, наших сопок краса,
Неустойчивость пойменных кочек.
Заблудился ребёнок в бескрайних лесах,
А искать - это дорого очень.

Часто пламя пожара шумит: "Выбирай
Пепелище без всяких вопросов!"
Облетят вертолёты, как водится, край:
"Голосуй же, тайга, за едроссов!"

Как их носит земля? Нам не надо чудес,
Лишь хватало бы света и хлеба.
Но недавно девчонка прошла тёмный лес,
И взлетела, как птичка, на небо.

Что ж, расскажет, и пусть удивляется бог,
Он не в курсе, поди - год от года
Одеялом висит над посёлками смог -
Ничего не видать с небосвода.


Рецензии
Нашли или нет?
Это было ужасное лето лесных поджогов.

Сергей Устинов -Серый   04.04.2016 23:35     Заявить о нарушении