Когда любовь заходит в тупик ч. 1

"Когда ты влюбишься, ты поймешь, что несмотря на все препятствия - ты любишь этого человека. И даже после расставания тебя еще долго не будет отпускать это чувство. Вот и я до сих пор люблю ту, с которой по моей вине, мы разошлись" - сказал он, а у меня на глаза навернулись слезы.

  "Я выхожу замуж" - вполне серьезным тоном произнесла я. Он воспринял это в шутку.
 "N, я выхожу замуж" - еще раз, набравшись смелости, повторила я. Когда до него дошло то, что я сказала, он взбесился. Закурил и снова начал меня учить.
  Едва расспросив меня про моего избранника, он засмеялся и сделал вывод, что я не люблю его. Он был прав, но говорить этого не стала. Успокоившись, он снова присел и я смогла, как раньше, лечь на его колени.
  "Зачем?" - единственный вопрос, который был адресован мне.
  "Я хочу нормальных отношений" - прокричала я. Снова смех.
  "Я тоже хочу. Но мое прошлое меня не отпускает, я до сих пор ее люблю и не могу заставить себя забыть. Тебе не понять, ты еще не любила" - это был удар в спину. Я отвернулась, что бы он не видел моих полных слез глаз.
  А ведь я люблю N. Давно и вполне искренне. Но зная о его чувствах к другой, остаюсь ему хорошей и близкой подругой.
  Выйти замуж для меня единственный способ заставить себя перестать общаться с ним.
  Выйти замуж за другого - единственная надежда убить в себе любовь.
В самом начале наших отношений он стал для меня и парнем, и братом, и подругой. Да, сначала я была уверена, что буду его девушкой, а спустя годы - женой и матерью его детей. Со временем - это вера пропала и появился трезвый взгляд на вещи. Ему, безусловно, хорошо со мной, но это не мешает любить ему другую. Сначала меня это жутко бесило, а потом я успокоилась.
  Когда я убедилась в не любви ко мне, я выбрала позицию лучшей подруге, и, самое главное, смогла и его в этом убедить.
  Каждый вечер, который мы проводили вместе, я искала изъяны в нем. И находила. Но мне они так же дороги, как и его достоинства. Я люблю его всего. С позитивными и негативными сторонами этого человека.


Рецензии