запутавшись в гриве коня...

запутавшись в гриве коня,
чувствуя ритм кожей,
несусь по тропе: беги,
беги от меня прохожий!
ты не смотри мне вслед,
тебе оставляю лишь свет,
тепло я несу тому,
кто выбрал меня среди всех.

но конь мой не острожный,
по склону скользя, упал,
меня навсегда прокляв,
листвой – покрывалом стал.
а тот, кто меня выбрал,
меня не подождал,
ушёл туда, где солнце,
ушёл туда, где рай.

запутавшись в листьях,
награда для ветра,
жду поцелуев первого снега.
он добрый, он сможет,
превратить меня в эхо.
ты тогда, приходи,
приходи прохожий,
ты тот, кто говорить может…


Рецензии