Ах, как холодно

Ах, как холодно, холодно, холодно
Над землею закружит метель.
Мне под белой березой за городом
Приготовит в сугробе постель.
И хрустальными, тихими звонами
Поплывут надо мной небеса,
Где у холмика с гладкими склонами
Затихают друзей голоса.
Растворится автобус сверкающий,
И последний гудок пропоет.
Только снег будет падать нетающий,
Собирать чьи – то души в полет.
А моя душа тенью невольною
Под Шопена, под плач трубача
Будет ждать над последней застольною,
Пока тлеет на блюдце свеча.
Ах, как холодно, холодно, холодно–
Все поляны снега замели.
Мне под белой березой за городом
Отмеряют участок земли.


Рецензии