Я рисовал ее портрет
Рисуя, не жалел ни времени, ни красок,
Работал днем и по ночам,
Творил и думал о прекрасном.
Я знал, что эта женщина - МОЯ,
Сам нарисую, буду любоваться,
Открыто, смело, не таясь,
Ее чертами восхищаться.
Я представлял овал лица,
Какими будут губы, брови, шея.
Моим видениям не было конца,
Я рисовал от радости хмелея.
На платье сделал декольте,
Колье украсил жемчугом,
Красивый перстень на холсте,
Как символ дорогой мне женщины.
Я ощущал все запахи духов,
Что от портрета исходили,
Мои лишь губы вновь и вновь
Ей что-то нежно говорили.
И вдруг картина ожила,
Она чуть повернула голову,
По мастерской глазами провела,
А на меня взглянула холодно.
Ушло вдруг состояние души,
Когда мои глаза ее любили,
Мне стали мерзкими духи,
Которые недавно так манили.
Я начал переделывать портрет:
Убрал колье, укоротил ресницы,
Румянец превратился в бледный цвет -
Безумству не было границы.
И снова на портрете знак -
Сквозь краску на холсте слезу пробило,
Она шепнула: "Ну, оставь хоть так,
Тебя почти я полюбила".
Я от усталости уснул
И сон приснился дивный-
Как будто в бездну я шагнул
Любви всеобщей и взаимной.
Свидетельство о публикации №112102003742
Это хорошее, будоражущее чувство !
Это порыв, вдохновение, как хорошо,
что бывают такие минуты !
Людмила Виноградова 4 27.06.2020 13:51 Заявить о нарушении