Мы порою доверяемся

Мы порою друзьям доверяемся
И в душевных делах раскрываемся.
Но твердит собеседник мой рьяно:
- Не бывает любви без изъяна».
Будто б первая - рана сердечная.
А вторая - шальная, беспечная.
Третья самая несчастливая,
Равнодушная, злая, ревнивая.
А четвертая просто притворщица,
Под венец подведет заговорщица.
Все, что будет потом - боль душевная,
Не бывает любовь совершенная.
С собеседником даже не спорил я.
Мне до боли знакома история.
Если в числах любовь измеряется,
Это чувство навеки теряется.


Рецензии