Есть верность. Но верны не люди

Мой верный пес протяжно воет,
Стараясь не смотреть в глаза.
Душа собачья болью ноет...
На руку капает слеза...
Он чувствует и понимает.
Он знает что пришел мой час.
А как помочь, спасти не знает.
Он просто плачет в этот раз.
И боль его терзает душу.
И рвется сердце по частям.
Я смерти не боюсь, не трушу..
Боюсь не выживет он сам...
Мы так боролись, так старались.
Терпели и нужду и голод.
Но мы на улице остались,
А впереди зима...и холод.
Я не смогу без силы выжить.
Мне помощи не отыскать.
Мой мир растоптан, смят и выжат.
А он не хочет отпускать.
Нас предали и обманули.
Нас бросили на произвол.
Как хлам не нужный отпихнули,
В мир страха, бедности и зол.
Мы сохранили нашу верность,
Тому, кто нас же обманул.
Тому, кто создал эфимерность,
Кто все забрал и не вернул.
Кто лишь себя теперь жалея,
Давно списал нас со счетов.
Кто хочет снега быть белея,
Кто с грязью нас смешать готов.
Мы будем вместе. Пес и я.
Мы на двоих разделим участь.
Лишь кот и пес моя семья.
Кот выживет, хотя и мучась.
А мы погибнем...нет надежды.
Зимой наступят холода...
Мне нужен кров, нужна одежда.
Ну а ему нужна еда...
Вот он и плачет громко воя,
Уже предчувствуя кончину.
Обречены мы с ним лишь, двое.
Нас предали...в том лишь причина.
Нам предстоит пройти все муки.
Но он меня одну не бросит.
А тот кто предал ради суки.
Еще о помощи нас просит...


Рецензии