Лечу к тебе

По темным переулкам пролетаю,
Свои шаги последние считаю.
Вот, наконец, заветное крылечко.
Ах, ты стучи, стучи, мое сердечко!
Двойные двери смотрят одноглазо,
Вся наша жизнь - опасная зараза.
Но мне одето на руку колечко,
Ах, ты стучи, стучи, мое сердечко.
Там ждет меня зелененький стаканчик,
Горячий борщ, да пухленький диванчик.
В нем я сгорю от ласкового плена,
Ах, ты люби, люби меня, Елена.
А поутру, когда ей сладко спится
Я ухожу, чтоб снова возвратиться.
Ты моя жизнь, моя ночная смена,
И я спешу, лечу к тебе, Елена.
Пусть гром шумит, пусть свирепеет вьюга,
А я спешу – там ждет меня подруга,
Я ей шепну заветное словечко:
«Ах, ты возьми, возьми мое сердечко».


Рецензии