перезвон

Любви земной
 нам не дано
 уже сыскать.

Давай зажжем
 свечу,
 и тихо встанем
 перед ней;

помолимся
 о сне последнем,
о невозвратности любви,
  потерянной однажды.

И может быть,
 услышим мы
- душевный перезвон,

То души наши
 молятся
- о вечном
 счастье
 неземном.


             ***

Мне говорят:
 Свети!
А я поспать хочу!
Мне говорят:
Пой трелью
 соловья!
А мне давно
 молчать пора!   


              ****

Нежного дыханья
- протираю след,
кто ж виновен,
 милый,
что нас
 больше нет?


Рецензии