Белый пустырь

Однажды, прибыв из союза, попал в Лабытнанги.
Не по незнанке, по веянию Отца и любимой Мамки!
Мотив истории как мир стар, иной посыл.
Под твердью льда, стал тем кем стал, а холод валил.
Я вместе плыл, с теми людьми, чьё сердце пылало.
ЯМАЛ – суровый край, зоны. Смотри, кем же ты стала?
Земля, мерзлоты, скудность лета, билеты в юга.
Возможность есть, валят отсюда, взывает пурга.
Край серых дней, кто бы затагал в радуги цвета?!
Не перестану гонять сердце, пока шевелят уста.
До ста дожить, удастся вряд ли, попробовать стоит!
Путь жизни длинен, не раз перепишут историю.
Судьба сложилась. Может нет? Но другой не желаю!
Желаю жить, тонким лезвием хожу по краю.
Вниз не смотря, голову вверх, ну ка пробуй нагнуть!
Нагнусь и сам, если в пути потеряю суть.
Город мой город! Край мой край, белое царство!
Новых поколений натаривай, я осмелюсь остаться.


Рецензии