Был ветер нетерпим как шмель в пустом стакане...

Был  ветер  нетерпим  как  шмель  в  пустом  стакане
Бродили  капли  насмешкою  суровой  бытия
Ржавели  готовые  для  снега  сани
И  цепенело  все
Зрачки  бессмысленной  надеждою  сверля

Стучали  в  окна  луж  невидимые  капли
И  флагом  бил  в  лицо  осипший  неуют
Мы  шли  или  не  шли  но  бесконечно  зябли
А  сзади  улыбался  на  постаменте  шут

Он  бронзовый  улыбчато – губатый
Ему  на  хмарь  предзимнюю  что  выстрел  в  пустоту
А  дальше  мостик  над  ручьем  горбатый
Плакал
Как  долго  несть  ему  горбатому  вину 


Рецензии