Один дома

Сижу себе, как хрен вонючий, дома.
А значит, что-то тайное замыслил –
Плевок  на Кремль, облёт ракетодрома
С «кэце» на «пицелапе»-коромысле.

Не шлёпанцем правительство пугаю, –
Из-за плеча выхватывая лиру,
Свищу ему, горланю, хулиганю,
Вещая правду городу и миру.

И пусть оно, родимое, боится
Не сока апельсина, не ракеты,
А  сообщенья, что оно за птица,
Из дома, где рождаются куплеты!
(14 июля 2008)


Рецензии