Корабль уходит в рассвет

Я стою у руля, а корабль идет в рассвет,
И летит альбатрос, подгоняемый криками чаек.
У меня ничего, кроме моря, теперь-то и нет:
Даже карты пропали. И это меня не печалит.

Отсырели и письма твои, и походный журнал,
Потекли по страницам слова, будто горькие слезы.
Я не знаю, куда я иду, хоть когда-то и знал,
А теперь за меня это знают одни только звезды.

Напиши мне письмо. Умоляю тебя, напиши.
В этих войнах так мало любви - а мне нужен свет.
Ты ж живи, зажигая маяк. Ты - живи и дыши.
Я под воду уйду.

... Мой корабль уйдет в рассвет.


Рецензии