Два друга сели на скамью...

Два друга сели на скамью
В приятный летний день
Под деревом что от листвы
Отбрасывало тень

Один был молод и горячь
Другой постарше был
И тот что жизни не видал
С другим заговорил

-Скажи мне друг и объясни
Что значит первый крик
И от чего и для чего
На свете я возник?

Что значит плачь и боль потерь
И каковы награды
Что смерти каждый их отдать
Однажды был бы радый

Старик не много помолчал
И улыбнулся нежно
-Тебе хочу сказать одно
Ты чуть умней невежды

Про крик скажу не утаю
Что крик не крик а песня
И то поёт твоя душа
Когда ты вновь воскреснешь

И ты родился чтобы жить
И чтоб творить во благо
Другого просто не дано
Да и тебе не надо

Про смерть-ведь это не конец
А только лишь начало
Прожить еще раз то дано
О чем душа мечтала.


Рецензии