Песня о гитаре
Средь подруг, или друзей.
Так звени моя гитара,
Жизнь от этого милей.
Эх, гитара, дорогая,
Звуком душу весели.
Мне не надо жизнь другая,
Надо та, что есть в любви.
Если я тобой доволен,
Что же надо мне ещё?
Я ведь только сердцем болен,
Остальное всё не в счёт...
Заболел, тоска как камень,
Придавила молодца.
Лишь глаза горят как пламень,
Освежая цвет лица.
Эх, гитара, дорогая,
Звуком душу оживи.
Мне не надо жизнь другая,
Надо та, что есть в любви.
Ну, а если я доволен,
Что же надо мне ещё?
Жаль, что песней этой болен,
Остальное всё не в счёт...
Мне бы взять коня лихого,
Чтоб умчал куда-нибудь.
Но ведь нет здесь вороного,
А пешком далёкий путь.
Эх, гитара, дорогая,
Звуком душу оживи.
Мне не надо жизнь другая,
Надо та, что есть в любви.
Этой жизнью я доволен,
Что же надо мне ещё?
Если я любви достоин,
Остальное всё не в счёт...
Пусть далёкий путь... Пройду я
Всем несчастьям на беду.
И девчонку молодую,
За собою поведу.
Эх, гитара, дорогая,
Ты моя подруга ведь?
Мне нужна ведь жизнь такая,
Чтоб о прошлой не жалеть.
Я доволен, я спокоен,
Что же надо мне ещё?
Мир мой радостью наполнен,
Остальное всё не в счёт...
г. Ялта.07.02.1974г.
Ганночка В.Д.
Свидетельство о публикации №112102003245