Осень в Югре

Ветер гнет ветви озябших деревьев…
Листья и снег опускаются в лужи…
Что вспоминаю из прошлого, Боже?
Детства улыбки… январские стужи…

Юности дерзость и марта метели…
Молодость… дев… и апреля капели…
Зрелость и лето… седины июля…
Мягкую прелесть югорской пастели…

Листья и снег опускаются в лужи…
Все впереди… даже лютые стужи…
Прошлое я вспоминаю с улыбкой…
Жизнь ведь не стала досадной ошибкой …


Рецензии