Русский язык
Иностранных всех он круче!
Как непрост язык наш. Ох,
В каждом слове ждет подвох.
Чтоб усвоить ударенье –
Вот тебе стихотворенье.
Чтобы твОрог и творОг
Перепутать ты не смог.
Если в обществе культурном –
То скажи литературно,
Отложи свой говорок,
Вот старинное: творОг.
Коль забудешь как сказать,
Можно хитрость применять:
Слово просто «уменьшаем»
В творожОчек превращаем.
КаталОг или катАлог?
Подыщи себе анАлог.
Посмотрев на потолОк,
Сразу вспомнишь: каталОг!
Что же делать нам с квартАлом?
Рядом квАрталов навалом.
С госуслугами портАл
Нам напомнит про квартАл.
Загляни в словарик Даля,
Ушакова, Розенталя.
Всем желаю не лениться
И до старости учиться!
Свидетельство о публикации №112102003206