Ковёр осенний

Будто ковром персидским, ярким,
Дорогу осень устелила...
Затоптан будет, станет жалким,
Но путь свой в зиму нарядила!

По золотому лёг багрянец
Резных, словно снежинки, листьев:
Живой рисунок, словно танец,
Узор меняет, обессилив.

Ведь ветер шутовской, безродный,
Всё гонит их, не дав покоя,
Своей манерою свободной
Накладывает слой за слоем.

Ковёр всё толще, всё пушистей,
Уж ноги в мягком утопают...
И скоро замаячит пристань,
Что неизвестностью пугает.

И рухнет всё, и всё исчезнет,
Ковра рисунок станет блёклым.
Зима врата свои разверзнет,
Укроет снегом первым, мокрым.

картинка с pickimage.ru


Рецензии