Есть смертью признанный металл
Ему пришлась такая участь.
Он вместе с нами погибал,
Пронзая сердце, чтоб не мучились.
Свинцом залитый небосвод.
Свинцово взблескивает море
И среди тысячи невзгод
Со свинцом ходит рядом горе.
Свинцовый дождь из века в век
Проходит зло, эгоистично.
Не поскупится человек
И смерть свинцовая в обычность
Войдет с привычкой убивать
Себе подобных – вот нелепость.
Но варварам, откуда знать,
Что гуманизма трещит крепость.
……………….
Свидетельство о публикации №112102003185