Города

Ваши ставки, господа!-
Мы играем в города...
Начинаем, как всегда,
Мы, конечно, с буквы А.

Абакан,- Норильск,- Кизил,-
Ой, а дальше я забыл...
И гадает вся семья
С буквы А до буквы Я.

Но коснемся этой темы,-
Что ни город,- то проблемы;-
Не бывают никогда
Без проблемы города.

Там хоронят, тут рожают,-
Здесь в солдаты провожают,
Там тряхнуло,- здесь вода...
И у всех своя беда.

Где-то ездят очень грубо,
Там насквозь прогнили трубы,
Где-то в мэры выбран вор,
Кто-то фабрику упер...

Здесь дороги виноваты,-
Там воруют депутаты,
Тут замерзла на века
Вся система ЖКХ.

Города в себе вместила
Наша родина - Россия,-
Даже в Думе иногда
Все играют в города.

Делит Дума наш бюджет:-
Этим - да, а этим - нет!
И, конечно, так бывает,
Что кому-то не хватает.

На учебу, воспитанье,
На лекарства, на питанье...
Вот на биотуалет,
Извините,- денег нет.

Не хватает олигархам
На Канары, на подарки,
И на месте смотрит власть;-
Где бы как чего украсть.

Делят праздники и будни
В городах простые люди,
Где счастливы, где не очень,
Только счастья каждый хочет.

Кто в бараке, кто в квартире,
Но мечтают все о мире,
И не идти с утра к врачу...
Да и я того хочу!


Рецензии
Как правильно сказали Вы,Борис!!!

Нет места в России где нет проблем.

Очень понравилось,спасибо!

С улыбкой,Галина.


Галина Осипова   01.11.2012 12:32     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина, весьма приятно. Б.С.

Борис Скрипников   01.11.2012 17:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.